alexametrics
dimanche 26 mai 2024
Heure de Tunis : 03:25
SUR LE FIL
Facebook : vous avez ajouté un nouvel appareil à la conversation. Que signifie cette notification ?
14/05/2024 | 16:14
2 min
Facebook : vous avez ajouté un nouvel appareil à la conversation. Que signifie cette notification ?

 

Sur Facebook et Reddit, de nombreux internautes ont signalé avoir reçu un message indiquant qu'un autre appareil avait été ajouté à leur discussion Messenger. Les internautes, alertés par cette notification, craignaient d'avoir été piratés : « J'ai reçu cette notification, suis-je piraté ? », « Je pense que Facebook doit résoudre ses problèmes de sécurité, c’est une tentative de piratage».

 

 

Nous avons également reçu des messages de nos lecteurs nous interrogeant sur ces notifications. En explorant les paramètres de Facebook, nous avons découvert que cette notification se produit lorsqu'un appareil dans une conversation change, cela pourrait être l'un des appareils dans la conversation.

 

Ajouter et retirer un appareil sur Facebook Messenger fait référence au processus de connexion ou de déconnexion d'un appareil sur compte Messenger. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs d'accéder à leurs conversations et messages Messenger depuis plusieurs appareils ou de gérer les appareils ayant accès à leur compte.

 

Ce que signifie ajouter et retirer un appareil sur Facebook Messenger ?


Ajouter un appareil

Ajouter un appareil à un compte Messenger signifie que vous accordez à cet appareil l'autorisation d'accéder à vos conversations et messages Messenger.

Cela peut être utile si vous souhaitez utiliser Messenger sur plusieurs appareils, tels que votre smartphone, tablette ou ordinateur.

En ajoutant un appareil, vous pouvez passer sans interruption d'un appareil à l'autre et continuer vos conversations.

Pour ajouter un appareil, vous devez généralement vous connecter à votre compte Messenger sur le nouvel appareil en utilisant vos identifiants Facebook.

Retirer un appareil :

Retirer un appareil signifie révoquer son accès à votre compte Messenger et l'empêcher d'accéder à vos conversations et messages.

Cela peut être nécessaire si vous ne souhaitez plus qu'un appareil particulier ait accès à votre compte Messenger, par exemple un appareil perdu ou volé.

Retirer un appareil assure la sécurité et la confidentialité de vos conversations Messenger.

Pour retirer un appareil, vous devez généralement aller dans les paramètres de Messenger ou les paramètres de votre compte et localiser la liste des appareils connectés à votre compte.

De là, vous pouvez sélectionner l'appareil que vous souhaitez retirer et choisir l'option pour le déconnecter ou le retirer de votre compte.

 

Ainsi, la notification concernant l'ajout d'un nouvel appareil dans une discussion Messenger n'est pas une tentative de piratage, mais simplement une alerte indiquant qu'un appareil dans la conversation a changé.

Cela signifie qu'un des participants a ajouté ou modifié l'appareil qu'il utilise pour accéder à Messenger. Cette notification vise à informer les utilisateurs de tout changement d'appareil afin d'assurer la transparence et la sécurité de leurs conversations.

R.A.



14/05/2024 | 16:14
2 min
Suivez-nous
Commentaires
Gg
Exact!
a posté le 14-05-2024 à 17:21
Les appareils nouvellement connectés sont signalés au détendeur du compte.
Ces messages d'alerte sont donc une réelle protection contre les piratages.
Pour une fois, on peut dire merci!