La Société de fabrication des boissons de Tunisie (SFBT) a annoncé, ce jeudi 30 avril 2015, le lancement de la première bière brune tunisienne, Stella Black, une innovation qui complète son offre et la diversifie, pour satisfaire amateurs, curieux et gourmets.
La Stella Black sera disponible à partir du 2 mai 2015. Sous sa fine mousse et sa belle robe brune, la nouvelle venue dévoile un subtil assortiment de saveurs chaudes de céréales grillées et caramélisées relevées de notes fruitées, qui laissent transparaître un cœur tendre-amer aux aromes de café.
«Son caractère affirmé séduira les palais les plus exigeants et rehaussera les plaisirs de la table», affirme le communiqué de la SFBT, ajoutant que «la Stella Black s’accordera parfaitement avec les fromages à pâte pressée ou persillée, et accompagnera idéalement les plats épicés et les viandes rouges ainsi que les desserts au chocolat».
Notons que la Stella Black est une recette exclusive des maîtres brasseurs de la SFBT. Obtenue à partir de malts d’orge blonds et torréfiés, elle titre 6,3° d’alcool et se présente sous format 24 cl.
On rappelle la société a lancé début avril le mini-fût Celtia de 5 litres.
I.N (D’après communiqué)
Ça sert à quoi de rajouter à la bière du caramel sucré après la fin de la fermentation, quand les levures sont mortes, ceci ne sert qu'à renforcer la sucrosité de la bière, ce qui est probablement illégal'
Cordialement
Jamel
Le caramel est quant à lui utilisé pour corriger sensiblement la couleur (quand cela est nécessaire), généralement des bières blondes. Pour vous donner un ordre d'idée, pour un bassin de 600 hl, on rajoute au max 3l de caramel soit 0,005% au max.
Parole de brasseur ;-)
Les sumériens ont inventé ou découvert la bière (2500 av. JC) parce que l'orge était leur culture (dans tous les sens du terme).
Elle n'a jamais tué personne que je sache, en tout cas nettement moins que ces calamités nationales : la chicha, les drogues, ainsi que les loubènes apportés des pays du golf.
Bravo la SFBT ! Aucune firme n'a autant de mérite.
en général tous les produits industriels sont néfastes pour la santé, pire que la bière sont pourtant les gazouzes, en première liste le fameux Coca-Cola et les gazozes modernes énergisants du type Red Bull.
Bus en canettes d'aluminium, le liquide contient finalement celui-ci et se trouve être responsables chez les jeunes qui en boivent beaucoup/trop de troubles nerveux pré-alzheimer: l'acidité des boissons agresse la paroi de la canette et libère l'aluminium.
de ce fait la bière en bouteille est moins dangereuse pour la santé, et considérant ce que vous avez écrit la blonde en bouteille est le moins néfaste!
Le monde entier,vu que tous les peuples
Presque boivent de la bière.
Il faut une bonne campagne publicitaire
Participer aux salons internationaux,
Contacter les hypermarchés, les commerciaux,les restaurateurs.....etc.
Le Mexique exporte une bière, consommée
A raison de 15 millions de bouteilles
Par jour,ça rapporte au pays 950 milliards
De benifice net en devises.
La bière est très demandée, très consommée
C'est un créneau gagnant.
Les ingrédients sont très disponibles
En Tunisie:orge,houblon,malt,blé, avoine.
On. Peut fabriquer des bières aux fruits
Spécifiques a a la Tunisie:karoube, figue
De barbarie:hendi,pastèque, gadoum, zarour
Zgougou,graine de chardon marie:bouc,
Nesri,jasmin....etc
Si vous avez un bon labo,et une bonne
Équipe scientifique,il faut savoir mélanger les arômes et les ingrédients
Et exporter en fut a l'etranger.
C'est mon avis ... toutefois .... c'est un secteur économique qui mérite une attention particulière ... non pour augmenter le nombre de "cirrhoser" ... mais pour développer l'EXPORT ....une rentrée de devises importante ....
Pour faire un parallèle avec un pays proche ... la France ....
"Deuxième poste d'exportation après l'aéronautique, le secteur représenterait « 558 000 emplois directs et indirects », non délocalisables pour l'essentiel."... Hatem Chaieb
Je signale à tous ceux qui ne le savent pas que le caramel est utilisé pour donner une belle couleur marron aux boissons alcoolisées à base de blé, comme la bière brune.
Les caramels dont en parle dans l'article ci-dessus, sont formés en chauffant des subsistances aux amidons avec du sucre. Dans l'industrie, la formation de colorants de caramel est catalysée par divers produits chimiques comme les acides, les hydroxydes, les carbonates, les phosphates, les sulfates ou les sulfites: Les couleurs peuvent aller du marron au noir, un arôme allant d'un goût amer à un goût sucré et l'odeur du caramel et du sucre chauffé sont marquantes.
Cependant, dans des expériences sur des rats, le caramel colorant a montré des suites néfastes et nuisibles au système immunitaire. Des expériences en éprouvette ont aussi montré les dégâts génétiques que provoque ce colorant. Ce colorant peut renfermer de l'aluminium, sans que ce soit indiqué sur l'étiquette. On suspecte ce métal d'activer les maladies de démence dans le cerveau, la maladie d'Alzheimer et de Parkinson.
Mon conseil: ne faites pas trop de confiance aux druides de la firme SFBT. En effet leur nouvelle formule magique avec un gout " tendre-amer aux arômes de café" pourrait-être destructive pour votre santé'
Jamel
http://www.go4tunisia.de/PDF/Pronostics_excerpt.pdf
http://www.go4tunisia.de/PDF/intelligence_artificielle.pdf