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Syndicat des propriétaires de boulangeries : Plus de pain à partir du lundi 6 mars 2017
02/03/2017 | 12:46
1 min
Syndicat des propriétaires de boulangeries : Plus de pain à partir du lundi 6 mars 2017

 

Les propriétaires de boulangeries ont effectué ce jeudi 2 mars 2017 une manifestation devant le siège de l’UTICA, exigeant la structuration du secteur vu le nombre élevé de boulangeries illégales et la revue de certaines des procédures relatives à la loi relative à la concurrence et aux prix ainsi que les taux des infractions.

 

Intervenu sur les ondes de Jawhara FM le 2 mars 2017,  le président de la chambre nationale des propriétaires de boulangeries, Mohamed Bouanane, a affirmé que toutes les boulangeries des 24 gouvernorats entreront en grève générale ouverte le lundi 6 mars 2017 jusqu'à la considération de leurs demandes.

 

F.Z.O


02/03/2017 | 12:46
1 min
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Commentaires (10)

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URMAX
| 03-03-2017 22:15
...
Refaisons la 3oula :
Chkara smid ;
Khmira "3arbi"
Zit zitoun
meleh
Choueyya "me"
...
Et un peu de dextérité "bich t'ahmiou el tabouna !
...
Bien plus sain que les baguettes et grands pains (ma3ach boy kilou ; Wellew bou rtall !

so light
| 03-03-2017 17:07
les citoyens trouveront des solutions (Tabounas, pain maison, et baguettes préparées par les petites boulangeries de proximité).Alors l'Etat doit encourager les boulangeries de pain grand format pour faire une grève illimitée. d'ailleurs le peuple gagnera les subventions qui leur sont allouées.

weld el gzela
| 03-03-2017 08:16
Je vous pries de maintenir et même de prolonger votre mouvement de gréve ça ne fera que nous inciter à retourner à nos source et au bon pain fait maison cuit à la coucha et étalé sur la planche ,ça ne fera que rationaliser la consommation et brisera ce mouvement de greve décrédibilisant cette mouvance de-stabilisatrice et destructrice de la relance de l'économie nationale

Fehri
| 02-03-2017 22:32
Quand les propriétaires font la grève qui paie les travailleurs? Personne!

Marwen-Electrosat
| 02-03-2017 14:57
Bof , un jour sans pain de la boulangerie ne fera de mal à personne j'espère .
Tiens , cela fait longtemps que je n'ai pas mangé du pain fait maison .
Maman, tu pourrais...?

versus
| 02-03-2017 14:09
Ou peut être loi de la concurrence?

URMAX
| 02-03-2017 14:04
Savez-vous pourquoi les boulangers ont-ils besoin d'un photocopieur ?
...
Réponse : Pour faire un mille-feuille !
...
...
Suite à une épidémie qui sévit depuis de longues années sur notre territoire
"La maladie du boulanger"
va certainement être reconnue maladie professionnelle.
Elle n'atteint que les individus de sexe masculin de plus de 45 ans et se manifeste ainsi :
...
La "brioche" augmente, tandis que la "baguette" diminue !
...
...
J'avais une blague sur les boulangers, mais si je vous la raconte, je vais être dans le ... pétrin !
...
...
Les boulangers et la politique :
- Notre président est-il [ la mie ] des travailleurs ?
- IL sait très bien nous rouler dans la farine !
- Oui ! Et il devient de plu en plus dur de gagner notre croûte !
...
(source : internet) et il y en a d'autres !
...
URMAX

A4
| 02-03-2017 13:46
Plus de pain ?
Bof, on mangera des brioches !!!

URMAX
| 02-03-2017 13:42
...
Nous leur couperons la ....... "braguette" !
...
:-)

medeve
| 02-03-2017 13:17
Messieurs les boulangers, nous avons remarqué que la qualité du pain est de plus en plus dégradée et à chaque fois vous imputez les défauts à la qualité de farine ou de la levure sans vous soucier de votre engagement à produire du bon pain. Il est obligatoire pour une boulangerie de tamiser sa farine avant de la mettre en 'uvre dans le pétrin et de veiller à la propreté du matériel et des ustensiles nécessaires pour la fabrication d'un pain conforme au cahier des charges et à la demande du consommateur. Un contrôle périodique et à l'improviste doit être effectué par les organismes des finances pour s'assurer du bon déroulement de la fabrication du pain